В ВУ ГСИН МЮ ПМР прошло торжественное собрание по случаю празднования 29 годовщины образования учреждения

1 июня 2022 года Воспитательное учреждение Государственной службы исполнения наказания Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики отметило
29-ую годовщину со Дня его образования.
Поздравить личный состав ВУ ГСИН МЮ ПМР с годовщиной образования учреждения прибыл первый заместитель министра юстиции-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. На торжественное совещание были приглашены бывшие начальники учреждения и сотрудники, стоявшие у истоков образования ВУ ГСИН МЮ ПМР.                             
          С докладом об истории образования учреждения выступил заместитель начальника ВУ ГСИН МЮ ПМР по работе с личным составом – начальник ОВР Гулеватый Д.Д. В своем докладе он акцентировал внимание на основных этапах становления и развития учреждения.
Первый заместитель министра юстиции-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко Виталий Сергеевич обратился с поздравительным словом. Выразил особую благодарность ветеранам, стоявшим у истоков создания и развития учреждения, пожелав личному составу учреждения и впредь хранить, и преумножать традиции предшествующих поколений в деле совершенствования уголовно-исполнительной системы.    
Начальник ВУ ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Король И.М. обращаясь к личному составу отметил: «Служебный долг каждого из сотрудников учреждения заключается в укреплении законности и правопорядка, соблюдении традиций предшественников». Особые слова благодарности, за внесенный большой вклад в становление учреждения, были адресованы бывшим начальникам учреждения и сотрудникам, которые начинали свою служебную деятельность с первых дней образования учреждения.
От лица приглашенных выступил бывший начальник ВУ ГСИН МЮ ПМР ветеран УИС полковник юстиции (в отставке) Мотынга В.Н. «В этот замечательный день хочется поздравить всех сотрудников, действующих и пенсионеров, с Днем образования учреждения, сказать спасибо за труд, так как перевоспитание несовершеннолетних осужденных, становление их на путь исправления – это самый большой результат нашего с вами труда».
За образцовое исполнение служебных обязанностей, значительный вклад в развитие учреждения, многолетний добросовестный труд сотрудники поощрены правами Министра юстиции ПМР, Первого заместителя министра юстиции – начальника ГСИН МЮ ПМР и начальника ВУ ГСИН МЮ ПМР.