Для военнослужащих Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР организовали экскурсию на историко-мемориальный комплекс «Мемориал Славы».

В рамках проведения мероприятий, посвящённых 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., а также в целях формирования у военнослужащих Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР, проходящих службу по призыву, высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению воинского долга и  конституционных обязанностей по защите интересов Родины организована экскурсия на историко-мемориальный комплекс Мемориал Славы, расположенный в центре столицы. Знакомство с новыми объектами исторического комплекса, которые были созданы в результате реконструкции мемориала, приурочили 81-ой годовщине со дня освобождения города Тирасполя от немецко-фашистских  захватчиков.  
Мемориал Славы – самое памятное место для приднестровцев. Идея о его создании возникла еще в начале 1970-х годов. В масштабном строительстве принимали участие сами тираспольчане – рабочие, служащие, студенты. На мраморных плитах увековечили имена 1252 воинов-освободителей. Помимо героев Великой Отечественной войны на столичном Мемориале похоронены защитники Приднестровья, погибшие в начале 90-х. За более чем полвека мемориал несколько раз реконструировали. Сегодня, здесь не только памятники героям Великой Отечественной войны, но и защитникам Родины, отдавшим свои жизни в других вооруженных конфликтах и трагических событиях страны. Среди могил солдат, павших в годы Великой Отечественной войны, есть могилы отдавших свои жизни в гражданской войне 1920-годов, могилы защитников Приднестровья, убитых в 1992 году. Памятник воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, Стена Памяти, на которой высечены имена всех защитников Приднестровья, погибших в 1990—1992 годах, здесь же установлена скульптура Скорбящей Матери – эти памятные монументы, напоминают горожанам о трагических страницах истории города и всей республики. В ходе последней реконструкции установлены плиты с именами более 1400 тираспольчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и захороненных в разных местах бывшего Советского Союза и Европы, а также погибших в 1944 году в боях за освобождение территорий республики от фашистов. По аналогии с Россией создан памятнику Неизвестному солдату. На момент проведения экскурсии памятник еще не открыт, однако люди уже несут к нему цветы.  
Реставрационные работы на святом для каждого жителя столицы месте начались летом прошлого года. Рабочие установили 7 гранитных плит, на которых представлены эпизоды Великой Отечественной войны, аналогичные батальным изображениям на Кицканском плацдарме, высечены имена более 1400 тираспольчан, погибших в годы Великой Отечественной, а также погибших в 1944 году в боях за освобождение территорий республики от фашистов. Обновлены и старые плиты, реконструирована чаша Вечного огня.
Особое внимание солдат было приковано к установленному на пьедестале танку «Т-34», который прошел большой путь от Сталинграда до Венгрии, а также к семи гранитным плитам, на которых представлены эпизоды Великой Отечественной войны, аналогичные батальным изображениям на Кицканском плацдарме.
Организаторы экскурсии подчеркнули, что посещение таких мемориальных комплексов и памятных мест - дань уважения тем людям, благодаря которым мы вообще сейчас живем и пользуемся всеми благами и достижениями цивилизации.